おばさんの健康日記

和風ラタトゥイユ

【材料】(2人分)
・パプリカ(赤、黄、オレンジ)…各1/2個
・トマト…1個
・塩…少々
・もやし…1/2袋
・オクラ…3本
・ショウガ…1片
・塩麹…大さじ3
・カツオ節…適量
・サラダ油…適量

【作り方】
1. パプリカを食べやすい大きさに切る。

2. トマトを2cm角くらいの大きさに切る。

3. オクラは斜めに3等分に切る。

4. しょうがをせん切りにする。

5. パプリカ、トマトを炒め、もやしとおくらを入れ、塩を振りショウガを散らす。

6. フライパンに蓋をし弱火で5分間蒸し焼きにする。

7. 火を止めて塩麹を入れて絡めるように混ぜ、かつお節を振り入れる。
[PR]
by heidicook7 | 2014-09-14 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな