おばさんの健康日記

梅シソおろしまぜ麺

【材料】(1人分)
・生麺…1玉(太麺)
・大根おろし…適量
・梅干し…3個
・シソ…1枚

【タレ】
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2

【作り方】
1. 生麺を表示時間通りに茹で、水でぬめりをとり、氷水でしめる。

2. どんぶりにめんつゆを入れ、大根おろし、刻んだ梅干し、刻んだシソをトッピングして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-09-03 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな