おばさんの健康日記

オクラの焦がしバジルあえ

【材料】(4人分)
・オクラ…20本
・ポン酢…大さじ3
・焦がしバジル…小さじ2

【作り方】
1. オクラ2パックを、塩ふたつまみ加えたたっぷりのお湯で2分茹で、粗熱を取る。

2. オクラのへたを切り、1cm幅の輪切りにして、ポン酢大さじ3、焦がしバジル小さじ2とよく混ぜる。

※焦がしバジルはラーメンやそばつゆに薬味のようにいれてもおいしいです。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-31 12:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな