おばさんの健康日記

蒸しアスパラの水晶あんかけ

【材料】(2人分)
・アスパラガス…1缶(5本)
・ハム…3枚
・鶏ささみ…1缶
・アサツキ…適量
・酒…小さじ1
・水溶き片栗粉…小さじ1

【作り方】
1. アスパラガスを半分に切り皿に並べる。

2. ハムを4等分に切り、ホワイトアスパラの上に並べる。

3. アスパラガスの缶汁の中に汁ごと鶏ささみを入れる。

4. アスパラガスの上に鶏ささみを散りばめ、汁も上からかける、セイロで約5分蒸す。

5. 4の汁のみをフライパンに入れ、酒を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

6. アスパラガスにそれをかけ、最後にアサツキを散らして完成。

※セイロで蒸さずにラップをかけ電子レンジで代用可。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-27 11:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな