おばさんの健康日記

サケ入りはんぺんつみれ

【材料】(4人分)
・サケ水煮…1缶(180g)
・はんぺん…1枚(110g)
・しらたき…50g
・シイタケ…2枚
・ワケギ…1本
・春菊…適量
・卵白…1個分
・小麦粉…大さじ3
・しょう油…大さじ1と2/3
・水…3缶分

【作り方】
1. フードプロセッサーで、ちぎったはんぺんを細かくし、次に小麦粉を混ぜたら、卵白を入れ軽くかける。
  サケは最後に入れ、粗めに混ぜる。

2. 鍋に缶汁と缶3杯分の水、しょう油、しらたき、シイタケを入れて火をかけ沸騰したら、1で作ったつみれを入れる。

3. 皿に装い、春菊と小口切りにしたワケギを乗せて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-25 11:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな