おばさんの健康日記

油揚げの北京ダック風サンド

【材料】(4~5人分)
・肉…適量
・お好みの野菜…適量
・油あげ…適量

【甘みそ】
・八丁みそ…大さじ5(赤みそでも代用可)
・水…100cc
・サラダ油…大さじ4
・砂糖…大さじ5
・しょう油…大さじ1

【作り方:甘みそ】
1. フライパンに八丁味噌を入れ、水を加えてよく溶かす。

2. そこに、サラダ油、砂糖、しょう油を加えて炒め、上に浮いてきた油を取ったら甘みその完成。

【作り方:仕上げ】
1. 一口大に切った豚ロースをフライパンに入れ、甘みそを作る際に取った油を加えて炒めたら、甘みそと和えて皿にあける。

2. 油をひいたフライパンで半分に切った油揚げを中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。

3. 焼いた油揚げの中にお好みの野菜、甘みそを絡めた肉を挟んで完成。
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by heidicook7 | 2014-08-16 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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