おばさんの健康日記

野菜の焼きびたし

【材料】(4~5人分)
・お好みの野菜…適量
・水…1カップ
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・梅干し…1個
・豆腐…1丁
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. 野菜を一口大に切る。

2. 油をひいたフライパンに野菜、さつま揚げを並べ、中~強火で焼き色がつくまで焼く。

3. そこに水・しょう油・みりん、ブロッコリー、刻んだ梅干し、梅干の種を入れ、煮立たせる。

4. 煮立ったら野菜を取り出してお皿に盛りつける。

5. 残った汁に豆腐を手で崩しいれ、煮立たせたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ完成。
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by heidicook7 | 2014-08-15 12:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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