おばさんの健康日記

鶏もも肉のハーブ塩麹焼き

【材料】(2人分)
・塩麹…大さじ1と1/2
・鶏もも肉…1枚
・ローズマリー(ドライ)…小さじ1

【作り方】
1. 鶏肉は表面をキッチンペーパーでふき取り、余分な脂肪を包丁で取り除き、筋を切るように数箇所切り込みを入れておく。

2. ラップに塩麹を敷き、その上にローズマリーをふり、ラップでつつんで、香りをなじませるように軽くおさえる。

3. 保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ1~2晩冷蔵庫でおく。

4. 焼く前に、鶏肉についたローズマリーをふきとる(こげやすいため)。

5. フライパンで皮目から焼いていき、両面に火が通れば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-12 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな