おばさんの健康日記

長イモのわさび塩麹漬け

【材料】
・塩麹…大さじ2
・長イモ…300g
・練りわさび…小さじ1/2

【作り方】
1. 長イモは皮を剥いて、短冊切りにする。

2. 塩麹と練りわさびを合わせる。

3. 保存袋に長イモと合わせた調味料を入れ、軽くもみこむ。

4. 冷蔵庫で30分以上漬けて、出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-10 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな