おばさんの健康日記

サワラとモヤシの蒸し物

【材料】
・塩麹…大さじ1と1/2
・サワラ…2切
・モヤシ…1袋
・お好みの野菜…適量

【作り方】
1. サワラは塩麹に一日ほど漬けておく。

2. 皿にモヤシを敷き、その上に漬けておいたサワラを乗せる(お好みで塩麹をふき取って下さい)。

3. 周りにお好みの野菜を添え、蒸し器で12~13分ほど蒸して出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-07 11:49 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな