おばさんの健康日記

豚ロースの塩麹漬け焼き

【材料】(2人分)
・塩麹…大さじ1と1/2
・豚ロース肉…2枚

【作り方】
1. ラップの上に塩麹を伸ばし、その上に表面の水気をとった豚ロース肉を乗せ、さらに塩麹を表面に伸ばし、ラップで包む。

2. 冷蔵庫で一晩置く。

3. 塩麹は洗い流さず、サラダ油をひいたフライパンで焼いていく。

4. 蓋をして蒸し焼きにし、肉に焼き色がつけばひっくり返し、さらに蓋をして加熱し、中まで火が通れば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-06 11:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな