おばさんの健康日記

キュウリの塩麹漬け

【材料】(2人分)
・塩麹…大さじ2
・キュウリ…3本
・ショウガ…1片

【作り方】
1. キュウリは縦じま模様に沿って皮をむいて5ミリの斜め切り、ショウガは皮をむいてせん切りにする。

2. 保存袋に1の野菜と塩麹を入れてもみこみ、しっかりと空気を抜いて冷蔵庫で一晩おけば出来上がり。

※1~2時間の浅漬けでもおいしくいただけます。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-05 11:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな