おばさんの健康日記

トマトの梅昆布茶浸し

私の手料理「トマトの梅昆布茶浸し」のレシピ。

【材料】(4人分)
・トマト(小)…12個
・ぬるま湯…400cc
・梅昆布茶…小さじ4
・酢…小さじ1
・大葉…適量

【作り方】
1. トマトは湯むきする。

2. 密閉袋の中にお湯、梅昆布茶、酢、ミニトマトを入れる。

3. 冷蔵庫で一晩冷やし、最後に大葉を乗せたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-08-01 12:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな