おばさんの健康日記

にんじゃあみそ

【材料】(作りやすい分量)
・ニンニク(みじん)…大さじ2
・ショウガ(みじん)…大さじ1と1/2
・ネギ(みじん)…大さじ3
・豚ひき肉…200g
・めんつゆ…50cc
・テンメンジャン…大さじ2
・みりん…小さじ2
・酒…小さじ2
・ゴマ油…適量

【作り方】
1. 火にかける前のフライパンにゴマ油、みじん切りにしたニンニク、ショウガ、ネギをいれ、弱火で加熱する。

2. 豚ひき肉を加え、肉に火が通ったら、酒、みりん、めんつゆ、テンメンジャンを加え、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めれば完成。

※テンメンジャンは、みそに砂糖 を加えた甘めのみそで代用可。
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by heidicook7 | 2014-07-19 12:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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