おばさんの健康日記

白菜すり流し

【材料】(4人分)
・白菜…3枚
・水…500cc
・しらたき…100g
・薄口しょう油…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々
・長ネギ…適宜

【作り方】
1. 白菜をざく切りにする。

2. 鍋に水、1を入れ火にかけ、白菜が柔らかくなったら、白菜を取り出しフードプロセッサーで細かくする。

3. 2の白菜を鍋に戻し、茹でて5cmに切ったしらたき、調味料を加え味を調える。

4. 器に3を盛りネギを添えたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-07-13 12:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな