おばさんの健康日記

シウマイ弁当丼

【材料】(1人分)
・シウマイ弁当…1個
・卵…1個
・だし…大さじ4
・しょう油…小さじ2
・みりん…小さじ2
・砂糖…少々
・コショウ…少々
・みりん、しょう油(フレークほぐし用)…適量

【作り方】
1. 丼にご飯を盛り、フレーク状にしたマグロの照り焼きと刻んだタケノコをちらす。
※フレークにする際、フライパンにほぐし身、みりん、しょう油を加え、軽く炒める。)

2. 食べやすい大きさに切ったシュウマイ、唐揚げ、かまぼこ親子丼用の鍋に入れ、だし、しょう油、みりんで煮込む。

3. 卵でとじ、丼に移し、コショウをお好みでふりかければ完成。

※その他、シュウマイドッグ・シュウマイ酢豚・シュウマイ炊き込みご飯・シュウマイポトフもオススメです。
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by heidicook7 | 2014-07-11 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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