おばさんの健康日記

酒かすそぼろ

【材料】(作りやすい分量)
・酒かす…120g
・かつお節…10g
・すりゴマ…30g
・しょう油…大さじ2

【作り方】
1. フライパンにゴマ油をひき、酒かすを炒める。

2. ある程度水分が飛んだら、かつお節、すりゴマを加え、そぼろ状になるまで弱火でじっくり炒める。

3. しょう油を加えて全体に味がなじめば完成。

【活用法】
・スクランブルエッグや青菜の炒め物と一緒に炒め合わせる。
・温かい豆腐にかける。
[PR]
by heidicook7 | 2014-07-10 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな