おばさんの健康日記

タラコ&鶏卵のさっぱり煮

【材料】(3人分)
・タラコ…300g
・だし…150cc
・ネギ…1/2本
・しょう油…大さじ2
・卵…2個

【作り方】
1. 小鍋にだしを沸騰させ、そこにタラコ・刻んだネギを入れて中火にかける。

2. 1が煮立ったらしょう油も加え、混ぜたら卵2個を溶き加え閉じれば、タラコを余すことなく食べられる。
[PR]
by heidicook7 | 2014-07-09 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな