おばさんの健康日記

バタ丼

【材料】(1人分)
・木綿豆腐…小1丁(200g)(水切りしない)
・もやし…1袋
・マーガリン…大さじ2
・しょう油…大さじ1強
・うまみ調味料…小さじ1/2
・ご飯…1膳

【作り方】
1. 熱したフライパンにマーガリンを入れ、1/6に切った豆腐、もやし、しょう油、うまみ調味料を加えたら、フタをする。
  ※途中、豆腐が焦げないようにフライパンを揺する。

2. およそ3分後、豆腐がキツネ色になったくらいで、ご飯に乗せて完成。

3. お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。
[PR]
by heidicook7 | 2014-07-08 12:35 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな