おばさんの健康日記

干しダラとタマゴのスープ

【材料】
・水…300cc
・干しタラ(韓国食材)…10本程度(5~6cmにカットしたもの)
・牛肉ダシダ(韓国調味料)…大さじ1
・タマゴ…1個
・青ネギ…適量

【作り方】
1. 干しダラを5分ほど水でふやかし、絞ってごま油でいためる。

2. 鍋に戻し汁を含む水300ccをはり、炒めた干しダラを入れる。

3. 牛肉ダシダを加え、沸騰させる。

4. 溶き卵をいれ、青ネギを散らして出来上がり。

※タラの塩分によっては、4の前に塩、こしょうで味を調える。
[PR]
by heidicook7 | 2014-07-07 11:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな