おばさんの健康日記

バーニャカウダ

【材料】
・オリーブ油…大さじ2
・おろしニンニク…小さじ1
・アンチョビペースト…大さじ1/2
・生クリーム…50cc
・お好みの野菜…適量

【作り方】
1. オリーブ油をいれたフライパンに、おろしニンニクを加えて弱火にかける。

2. アンチョビペースト・生クリームを加え、軽く煮詰めれば完成。

※ゆでたシーフードとブロッコリーと和えてパスタにからめるのもオススメ。
[PR]
by heidicook7 | 2014-07-04 12:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな