おばさんの健康日記

南仏風肉じゃが

【材料】(4人分)
・ジャガイモ…2個
・ベーコン…200g
・タマネギ…1個
・オリーブ油…大さじ2
・ニンニク…1片
・ホールトマト(缶詰)…1缶
・オリーブ…10個
・砂糖、塩、コショウ…各少々
・タイム…1本

【作り方】
1. ジャガイモは輪切り、タマネギはくし型に切る。

2. オリーブ油をひいたフライパンで、ニンニク、タマネギ、ベーコン、ジャガイモを炒める。

3. ホールトマト、オリーブ、ひたひたになる程度の水を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで(約15分)煮込む。

4. 砂糖、塩、コショウで味を調えれば完成。
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by heidicook7 | 2014-07-03 11:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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