おばさんの健康日記

大根のポタージュ

【材料】(4人分)
・大根…1/2本
・豆腐…1丁
・水…500cc
・中華スープの素…大さじ1と1/2
・塩…少々
・コショウ…少々
・サラダ油…適量

【作り方】
1. 大根を火が通りやすいように小さく切る。

2. 鍋にサラダ油をひき、大根を入れ軽く塩をして炒める。

3. 大根が透き通ってきたら水をヒタヒタになるくらいまで入れ、中華スープの素を加えて煮る。

4. 沸騰したらアクを取り除き、大根が柔らかくなったら、豆腐を加える。

5. 一度火を止め、ハンディタイプのミキサーなどで滑らかになるまでつぶす。

6. 再び火をつけて一煮立ちさせ、塩・コショウで味を整えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-07-01 12:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな