おばさんの健康日記

カキのミルキー肉じゃが

【材料】(2人分)
・ジャガイモ…3個
・豚ばら肉…150g
・ネギ…1本
・ショウガ(スライス)…4枚
・鶏ガラスープ…200cc
・カキ…4個
・調整豆乳…100cc
・しょう油…大さじ1
・オイスターソース…大さじ2

【作り方】
1. ジャガイモは電子レンジで約4分加熱しておく。

2. ジャガイモ、豚ばら肉、ネギを一口大の大きさに切る。ネギの青い部分は飾り用に輪切りにしておく。

3. 油をひいたフライパンで豚ばら肉、ネギ、ショウガを強火でよく炒める。

4. 鶏ガラスープ、ジャガイモ、ゆでたカキを加え、ふたをして約10分煮込む。

5. 豆乳、しょう油、オイスターソースを加えてさらに強火で5分ほど煮込む。

6. 器に盛り付け、輪切りにした青ネギを散らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-06-26 12:35 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな