おばさんの健康日記

ナスと芋ゴンゾーラグラタン

【材料】(6個分)
・ナス…6個
・ベーコン…6枚
・焼き芋…1本
・牛乳…100ml
・ゴルゴンゾーラ…60g
・おろしニンニク…適量
・とろけるチーズ…適量
・塩、コショウ、しょう油、バジル(飾り用)…各適量
・ドライタイム…少々
・オリーブオイル…少々
・白ワイン…適量
・バルサミコ酢…適量

【作り方】
1. ナスを半分に切って、身をくりぬき)ナスの容器はドライタイム、オリーブオイルを入れて250℃のオーブンで3分~3分30秒焼く

2. フライパンにオリーブ油少々、ベーコンを入れてさっと炒めます。

3. ナスの中身を適当な大きさに切り、ベーコンの脂が出てきたらナスの中身を入れる。

4. 塩をし、すりおろしたニンニク、牛乳を入れてナスがとろとろしてきたら、最後にゴルゴンゾーラをつぶして混ぜる。

5. 焼きあがったナスの器に細かく切った焼き芋を入れて、4を入れる。

6. とろけるチーズをかけ250℃のオーブンで20秒焼く。

7. 焼いている間に、フライパンの残ったソースに白ワイン、バルサミコ酢を入れて煮詰めたら、6にかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-06-23 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな