おばさんの健康日記

茄子と鶏肉のみぞれまみれ

【材料】(4人分)
・鶏もも肉…300g
・ナス…3本
・塩 コショウ…各適量
・片栗粉…適量
・しょう油…大さじ2
・酢…大さじ2
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・大根おろし…大さじ4

【作り方】
1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ塩、コショウを加え揉み込み下味を付ける。

2. 乱切りにしたナスと1の鶏肉に片栗粉をまぶす。

3. しょう油、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせ調味料を作る。

4. 油をひいたフライパンにナスを入れて揚げ焼きにし、油のカサが減ってきたら鶏肉を入れ合わせ調味料を加える。

5. フタをして弱火で2分蒸し焼きにしたら、大根おろしを加えて混ぜ合わせれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-06-14 12:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな