おばさんの健康日記

ブリの韓国風蒸し

【材料】(4人分)
・ブリ切り身…4枚
・塩…適量

【マリネ液】
・酢…大さじ3
・酒…大さじ4
・サラダ油…小さじ1
・ゴマ油…少々
・しょう油…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・ネギ…1/3本
・ゴマ…大さじ1
・唐辛子…1/2本

【つけダレ】
・コチュジャン…大さじ1
・粉唐辛子…小さじ1/2
・酒…小さじ1/2

【作り方】
1. ブリに塩をふり、10分置いておく。

2. 漬けダレの調味料、ネギのみじん切り、ゴマ、唐辛子を加えたポリ袋の中に水気を切ったブリを入れて、軽くもみ20分漬け置く。

3. 蒸し器のふたをして中火で7~8分蒸し、火を止め、コチュジャン、粉唐辛子、酒を混ぜたタレを添えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-06-13 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな