おばさんの健康日記

白菜と豚肉の蒸し煮なべ

【材料】(4人分)
・白菜…5枚
・豚バラ肉…150g
・ニンニク…2片
・梅干し…2個
・酒…100cc
・水…50cc
・塩…小さじ1/2
・薄口しょう油…大さじ1

【作り方】
1. 白菜の上に、豚肉を重ね、食べやすい大きさに切る(白菜3枚分)。

2. 白菜2枚をざく切りにして、土鍋に敷き詰め、その上に1を入れる。

3. 薄くスライスしたニンニク、梅干しを手でちぎって、土鍋に入れる。

4. 土鍋に酒、水、塩、薄口しょう油を加え、フタをして15分蒸し煮にしたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-06-09 12:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな