おばさんの健康日記

白菜のお好み焼き

【材料】(4人分)
・白菜(葉の部分)…2枚分
・干しエビ…大さじ2
・小麦粉…大さじ1
・卵…1個
・しょう油…大さじ1と1/2
・酒…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1と1/2
・ショウガの絞り汁…小さじ1

【作り方】
1. 白菜の葉の部分を千切りにし、干しエビ、小麦粉、溶き卵を加え、混ぜ合わせる。

2. 油をひいたフライパンで1を焼く(中火)

3. しょう油、酒、みりん、ショウガのしぼり汁を合わせたものをフライパンに入れ、完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-06-08 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな