おばさんの健康日記

キムチツナ鍋

【材料】(3~4人分)
・キムチ…250~300g
・ツナの缶詰…200g
・キノコ類…お好み
・タマネギ…1/3個
・ネギ…1本
・ニンジン…1/2本
・米のとぎ汁…600cc
・おろしニンニク…小さじ2

【作り方】
1. サラダ油をひいた土鍋でキムチを5分ほど炒める。

2. おろしニンニク、野菜を加えて再び炒める。

3. 野菜がしんなりしたら、米のとぎ汁を加え、沸いたらキノコを入れる。

4. 鍋の真ん中にツナの缶詰を乗せ、温まったら完成。
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by heidicook7 | 2014-06-07 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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