おばさんの健康日記

豚キムチしらたき炒め

【材料】(4人分)
・豚こま肉…100g
・しらたき…100g
・タマネギ…1/3個
・しょう油…大さじ2
・キムチ…100g
・ゴマ油…少々
・ニラ…適量
・豆腐…1/2丁
・白ゴマ…適量

【作り方】
1. 油をひいたフライパンに豚こま肉を入れて炒める。

2. 水洗いして水気を切ったしらたき、タマネギを加えて、中火で1分ほど炒めたら、しょう油を加える。

3. さらに刻んだキムチを加えて2分ほど炒める。

4. ゴマ油を回しかけ、ニラを加えてさっと炒めたら、器に豆腐と一緒に盛り付け、白ゴマをまぶしたら完成。
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by heidicook7 | 2014-06-05 11:36 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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