おばさんの健康日記

とろろ昆布と食パンの注ぐだけスープ

【材料】(2人分)
・食パン…1枚
・梅干し…2個
・とろろ昆布…3g
・かつお節…5g
・お湯…400cc
・ゴマ、ショウガ(すりおろし)、しょう油…各少々

【作り方】
1. カップに食パンをちぎって入れ、梅干し、ゴマ、すりおろしたショウガ、とろろ昆布を加えて熱湯をかけたら完成。

※梅干しを潰しながら食べる。
[PR]
by heidicook7 | 2014-06-04 11:52 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな