おばさんの健康日記

二色茶碗蒸し

【材料】(4人分)
・白だし…大さじ2
・卵…2個
・水…300cc
・鶏ささ身…1本
・酒…少々
・絹ごし豆腐…1/2丁

【作り方】
1. 鶏肉を一口大に切り、酒を全体になじませ少し置いておく。

2. ボールに卵を割り混ぜ、水、白だしを入れて更に混ぜ、ザルなどで一度泡が立たないように漉す。

3. 鶏肉の水気を取り器の一番下に入れ、隠れるぐらいまで卵液を静かに加え、その上に水気を軽く切った豆腐を入れる。

4. 蒸気がしっかりたった蒸し器の中に3を入れ、強火で2分蒸し、ふたを少しずらして弱火で12~13分蒸し完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-05-31 12:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな