おばさんの健康日記

鶏のから揚げ

【材料】(4人分)
・白だし(10倍濃縮タイプ)…大さじ1
・鶏もも肉…大1枚
・片栗粉…大さじ3
・ショウガ…1片

【あん】
・白だし…大さじ1
・水…100cc
・片栗粉…小さじ1

【作り方】
1. 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、おろしたショウガ、白だしを加え、袋の外から軽く揉み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

2. 別のポリ袋に片栗粉を入れ、1を加え空気を入れて口を閉じ、軽く揺すり片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。

3. フライパンに白だし、水、片栗粉を入れ、一度かき混ぜ強火にかけてふつふつとさせる。
  透き通るまで火にかけてあんを作る。

4. から揚げに、あんをかけて完成。
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by heidicook7 | 2014-05-27 12:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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