おばさんの健康日記

蒸し器で蒸さない 鯛の豆腐蒸し

【材料】(2人分)
・タイ…1切れ
・塩…適量
・片栗粉…小さじ2
・木綿豆腐…1丁
・粉山椒…適宜

【作り方】
1. タイの両面に塩をふり下味をつけ、片栗粉を両面にふりかける。

2. 耐熱皿にクッキングシートをしいて木綿豆腐を置き、水平に2等分する。

3. 豆腐の間に1をはさみ、クッキングシートで包んで600Wで4分30秒レンジにかければ完成。

※お好みで粉山椒や薄口しょう油をかけてお召し上がりください。
[PR]
by heidicook7 | 2014-05-22 11:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな