おばさんの健康日記

かまぼこチーズ焼き

【材料】(2人分)
・かまぼこ…3切れ
・粉チーズ…10g
・ピザ用チーズ…20g
・アスパラガス…1本
・マッシュルーム…1個
・ミニトマト…1個
・ニンニク(みじん)…適量
・オリーブ油…適量
・塩コショウ…少々

【作り方】
1. かまぼこは1センチ幅に切り、さらに縦半分に切る。

2. アスパラは斜め薄切り、マッシュルームは縦に薄切り、ミニトマトは8等分に切る。

3. フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れて香り付けする。

4. アスパラガス、マッシュルーム、かまぼこの順に炒め、塩コショウで味付けする。

5. オリーブ油を塗った耐熱皿に粉チーズをしき、炒めた4とトマトを盛る。

6. ピサ用チーズをのせてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて軽く焦げ目がつく程度に焼けば完成。

※かまぼこは厚めに切ると食べ応えあり。
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by heidicook7 | 2014-05-17 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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