おばさんの健康日記

カブのシャブシャブ

【材料】(4人分)
・カブ…2個
・豚ばら肉…600g
・水菜…2枚
・ネギ…1/2本
・シイタケ…3枚
・油揚げ…1枚
・水…1リットル
・昆布(10×5cm)…2枚
・酒…大さじ3

【作り方】
1. 鍋に水を入れ、昆布、酒、細切りにしたシイタケ、油揚げ、ネギを入れます。
  ※柚子の薄切りを入れるのもオススメ。

2. カブは皮ごと、スライサーで薄くスライスする。

3. 豚ばら肉や刻んだ水菜を用意し、だしが沸いたら、カブしゃぶしゃぶの完成。

※豚ばら肉やカブを火に通してポン酢で食べます。
[PR]
by heidicook7 | 2014-05-12 11:58 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな