おばさんの健康日記

梅シソナゲット

【材料】(4人分)
・鶏むね肉…1枚
・タマネギ…1/4個
・卵…1個
・パン粉…大さじ5
・片栗粉…大さじ3
・ベーキングパウダー…小さじ1/4
・砂糖…小さじ2/3
・梅肉…2個分
・シソ…5枚

【作り方】
1. 鶏むね肉を粗みじん切りにしたら、包丁で叩きミンチ状にする。

2. ボウルに1のむね肉、砂糖・卵・片栗粉・ベーキングパウダー・すりおろしたタマネギ・叩いた梅干し・シソを加えてよく混ぜ合わせたら10分ほど置く。

3. 2にパン粉を加えてさらに混ぜ合わせたら、お好みの形に成形する。

4. タネが半分浸るくらいの揚げ油をフライパンに引き温めたら、3のタネを並べていく。

5. 強めの中火で3分くらいで両面にこんがりと焼き色が付いたらできあがり。
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by heidicook7 | 2014-05-08 12:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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