おばさんの健康日記

春菊と柿のおろし和え

【材料】(4人分)
・春菊…1束
・柿…1/2個
・大根…80g
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1強
・塩…少々

【作り方】
1. 柿は1cm角にし、大根はおろしておく。

2. おろした大根に、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

3. 3cm幅に切った春菊に、調味した大根おろし、柿を加え混ぜ合わせて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-05-06 12:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな