おばさんの健康日記

鶏みそ甘辛ジンジャー

【材料】
・ショウガ(みじん切り)…10g
・みそジンジャー…大さじ1
・コチュジャン…大さじ1
・酒…大さじ1
・めんつゆ(2倍)…大さじ2
・水…大さじ3
・長ネギ(みじん切り)…適量
・鶏むね肉…1枚
・油…大さじ2
・小麦粉…大さじ2

【付け合せ】
・キャベツ 適量

【作り方】
1. 鶏むね肉は食べやすい大きさにスライスし、小麦粉をまぶしておく。

2. ボウルに、みじん切りにしたショウガ、みそジンジャー、コチュジャン、酒、めんつゆ、水、みじん切りにした長ネギを入れて、よく混ぜ合わせる。

3. 油を引いたフライパンを熱し、1を入れて、中火で、両面に焼き色が付くまで焼く。

4. 焼き色が付いたら2を入れ、中火のまま、よく絡めながら焼いていく。

5. タレにとろみが付いたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2014-04-23 11:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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