おばさんの健康日記

アボカド鍋

【材料】(4人分)
・アボカド…2個
・お好みの野菜…適量

【スープ】
・アボカド…1個
・コンソメスープ…700cc
・牛乳…700cc
・シチューのルウ…5皿分

【作り方】
1. 鍋にコンソメスープ、牛乳を入れたら加熱して温まってきたら、シチューのルウを入れ溶かしていく。

2. 1個分のアボカドを粗く潰し、スープを先に入れ混ぜ合わせてから残りを入れる。

3. お好みの野菜を鍋に入れ、縦に8等分にしたアボカドを上に乗せたら、先ほど作ったアボカド入りスープを鍋肌から入れて加熱すれば完成。

※サツマイモやカブなどの根菜類は電子レンジであらかじめ加熱しておく。
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by heidicook7 | 2014-04-22 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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