おばさんの健康日記

水菜とカキのさっと蒸し

【材料】(2人分)
・水菜…1/2袋
・カキ…6個
・白ワイン…50cc
・塩・コショウ…少々
・トマト…適量
・万能ネギ…適量
・オリーブ油…小さじ2
・バター…10g
・レモン汁…少々

【作り方】
1. 耐熱皿の上に水菜、カキをのせ、白ワイン、塩コショウを加える。

2. 水を張ったフライパンに皿を入れ、フタをして中火で蒸す。

3. カキがふっくらしたところで具材を別の器に取り出す。

4. 煮汁に角切りにしたトマト、オリーブ油、バター、レモン汁、ネギを加えてソースの完成。

5. 盛り付けた水菜とカキの上にソースをかければ出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-04-18 12:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな