おばさんの健康日記

水菜のシャキシャキおから和え

【材料】(4人分)
・水菜…1/2袋
・おから…50g
・桜エビ…適量
・海苔…適量
・マヨネーズ…大さじ2
・柚子コショウ…小さじ1
・豆乳…60cc

【作り方】
1. おからをフライパンで炒って水分を飛ばしたら、マヨネーズと柚子コショウを加え味付けする。

2. 豆乳を加えながらおからを伸ばす。

3. 適当な大きさに切った水菜に熱湯をさっと回しかけ、水気を切ったらおからと和える。

4. 桜エビ、刻んだ海苔を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-04-17 12:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな