おばさんの健康日記

かた焼きそうめん

【材料】(2人分)
・ゴマ油…大さじ1
・そうめん…2束
・クリームシチュー…150g
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
・もやし…30g
・水溶き片栗粉…大さじ1
・万能ネギ…適量

【作り方】
1. かためにゆでたそうめんをゴマ油をひいたフライパンで、炒めずに広げて焼いていく。
  焦げ目がついたらお皿へ移す。

2. シチューにめんつゆ・湯通ししたもやしを加え、煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて「あん」の完成。

3. 1のそうめんにあんをかけ、万能ネギを散らしたら完成。
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by heidicook7 | 2014-04-07 12:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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