おばさんの健康日記

南極アヒージョ

【材料】(2~3人分)
・エビ…12尾
・ホタテ貝柱…4個
・おろしニンニク…大さじ1
・オリーブ油…大さじ5
・白ワイン…大さじ2
・塩…ひとつまみ
・顆粒コンソメ…少々
・白コショウ…少々

【作り方】
1. 熱したフライパンにオリーブ油を適量入れ、おろしニンニクを加えて火を通す。

2. 下処理をしたエビとホタテを入れ、片面に火が通ったら裏返して焼く。

3. 顆粒コンソメ、塩、白コショウ、白ワインを入れ、強火で煮込む。

4. 沸いてきたら、残しておいたオリーブ油を入れ、少し煮込んだら完成。

※塩が強ければ、オリーブ油で調整してください。
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by heidicook7 | 2014-03-31 11:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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