おばさんの健康日記

茹で味噌豚

【材料】
・豚肩ロース…200g
・ネギ(青い部分)…1本分
・ショウガ…1/2片
・ニンニク…1片
・水…1L
・酒…大さじ1
・みそ…120g
・ニンニク(すりおろし)…1片
・みりん…大さじ1

【作り方】
1. 鍋に豚肉、ネギの青い部分、ショウガ、ニンニク、酒、かぶるくらいの水を加え、沸騰したら中火で20分ほど茹でる。

2. ポリ袋の中にみそ、すりおろしたニンニク、みりんを入れ混ぜ合わせる。

3. 2に1の豚肉を熱いうちに入れ、3時間程漬け込んだら完成。

※食べるときにみそを軽くふきとって下さい。
※少しあぶってお酒のおつまみにしたり、キャベツと炒めたり、サラダに添えることができます。
[PR]
by heidicook7 | 2014-03-26 12:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな