おばさんの健康日記

べっこうあん

【材料】(2人分)
・めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
・水…100cc
・エビ…10尾
・エノキタケ…1/2袋
・水溶き片栗粉…適量
・ミツバ…適量

【作り方】
1. 鍋にめんつゆ、水を加えたら火にかけ、ふつふつとしたらエビを入れる。

2. エビに色が付いてきたらエノキタケを加え、再度煮立ったら水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたらミツバを入れて完成。

※ご飯、野菜の素揚げ、温めた豆腐などにかけていただきます。
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by heidicook7 | 2014-03-21 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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