おばさんの健康日記

サトイモとホウレンソウのグラタン

【材料】(2皿分)
・サトイモ…150g
・ホウレンソウ… 50g
・鶏むね肉…100g
・タマネギ…1/2個
・牛乳…150cc
・バター…20g
・ピザ用チーズ…50g
・小麦粉…大さじ1
・粉チーズ…大さじ2
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒める。

2. 塩・コショウで下味をつけた鶏むね肉を色が変わるまで炒めたら小麦粉を入れ、具材と絡み粉っぽさがなくなったら牛乳を何回かに分けて入れる。

3. 塩・コショウ、粉チーズとコンソメスープの素で味付けをし、軽く混ぜながら煮る。

4. トロっとしてきたら、食べやすい大きさに切ったサトイモ(電子レンジで加熱したもの)とザク切りにしたホウレンソウ(下ゆでしたもの)を入れて、さらにトロみを出す。

5. 器に盛り付けて、ピザ用チーズを散らしオーブントースターで焼いて完成。
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by heidicook7 | 2014-03-18 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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