おばさんの健康日記

サケとトマトのだし茶漬け

【材料】(4人分)
・サケ(甘塩)…2切れ
・ご飯…2膳
・トマト…1個
・酒…大さじ1
・刻み海苔…少々
・白炒りゴマ…少々
・かつおだし…300cc
・しょう油…小さじ1
・みりん…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1/2
・ホットペッパーソース…少々

【作り方】
1. 鮭に酒をかけてレンジで600W・1分ほど温める。
  粗熱を取り、骨と皮を取り除き、身は大きめにほぐす。

2. 冷えただしにしょう油、みりん、オイスターソース、ホットペッパーソースを加えれば、冷たいだしの出来上がり。

3. ご飯の上に、刻んだトマト、サケをのせたら2をかけて、最後に白ごまと刻み海苔を散らせば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-03-16 11:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな