おばさんの健康日記

サケのモチフワつくね

【材料】(2人分)
・サケ(生)…2切れ
・タマネギ…1/8個
・シソ…5枚
・マヨネーズ…大さじ2
・片栗粉…大さじ4
・牛乳…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・コショウ…小さじ1/2
・ゴマ油…大さじ2

【作り方】
1. 生サケの皮、骨を取り、細かく切ってから包丁で軽く叩く。

2. 1をボウルに移し、薄くスライスしたタマネギ、細切りにしたシソ、塩、コショウ、牛乳、マヨネーズ、片栗粉を入れて、スプーンで混ぜ合わせる。

3. 熱したフライパンにごま油をひき、スプーンで2のたねを小分けにして入れて、弱火で3~4分、ひっくり返しながら加熱する。
  両面に軽く焦げ目がつき、表面を押した時に弾力がついていれば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-03-15 12:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな